UA-110667029-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Менеджер по продажам и отгрузки товара.

Кипоренко Олег Олегович

Адрес: 460532, Оренбургская область, Оренбургский район, с. им. 9 Января, ул. Дорожная, 17

Телефон/факс: 8(3532)68-07-74, 24-99-44

Почта: active-termo@mail.ru

Сайт: www.penoplast-active.ru

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА ПЕНОПЛАСТОМ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Пенопласт для теплоизоляции стен дома.

Потери тепла есть у каждого строения. Минимизировать этот процесс можно путем замены старых окон на новые или утепления крыши. Но наибольшее количество тепла здание теряет через стены. Поэтому так важно правильно утеплять фасад. Утепление здания решает несколько задач: защищает стены от потери тепла и неблагоприятных погодных условий, не допускает появления грибков и плесени на стенах, также выполняет и декоративную функцию. Вместе с тем утепление не должно провоцировать образование конденсата на стенах.

Решение этих задач достигается за счет правильно подобранного материала и способа утепления. Первый вопрос, который нужно решить: какой результат мы хотим видеть на готовом фасаде? Если мы хотим сделать фасад с помощью «корника», «короеда» или «сермита», то наш выбор — утепление с помощью пенопласта

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕНОПЛАСТА:

  • Пенопласт дешевле минеральной ваты.

При утеплении минеральной ватой стоимость работ возрастает, поэтому утепление пенопластом экономически более выгодно. Если снизить затраты на утеплитель, то можно позволить себе более дорогие отделочные материалы.

  • Пенопласт легче и плотнее.

Пенопласт при устройстве армированного слоя, в отличие от ваты, не «взбучивается». Это означает, что вата впитывает в себя воду из клея, после того, как высыхает армирующий слой, внутри она расслаивается, и зрительно фасад кажется кривым. 

 

  • Существует мнение, что теплопроводность ваты выше, чем пенопласта.

Пенопласт создает «экран», через который не выходит тепло. Можно провести простой тест непосредственно в магазине. Положите руку на кусок минеральной ваты и подержите 1 минуту, Какие будут ощущения? Никаких! Совсем другое дело с пенопластом: через минуту он будет отдавать тепло.

Для сравнения:

- теплопроводность минваты рулонного типа: — 0,036 вт/м к;

- теплопроводность плитного варианта (маты)— 0,037—0‚04 вт/м к;

- теплопроводность пенопласта — 0,037 вт/м к;

Работа с пенопластом для строителя легче. Наносить «короед» на пенопласт намного проще. Пенопласт прочнее, а вата при натирании декоративных штукатурок пригибается, и как следствие — фасад может стать неровным?

  • Многие считают, что минеральная вата дышит, а пенопласт — нет.

Это большое заблуждение. Коэффициент паропроницаемости минеральной ваты отличается от пенополистирола. Он в 10 раз больше. К сведению: показатель паропроницаемости пенополистирола — 0,03. Получается, что минеральная вата может пропускать влажные пары воздуха интенсивнее, чем пенопласт. То тут учитывается один очень важный критерий, который сводит на нет преимущественные характеристики минеральной ваты — это способность двух утеплителей (минеральной ваты и пенопласта) впитывать влагу и быстро терять свои теплоизоляционные характеристики? Поэтому делайте вывод сами. 

 

  • Минеральная вата негорючий материал, в отличие от пенопласта? .

В данном случае у минеральной ваты явное преимущество. Почему? Этот теплоизолятор не горит. Изготовленная методом плавления минвата выдерживает температуру выше +1000 °С. Но давайте рассмотрим этот вопрос с другой стороны. Дом обычно горит изнутри. Поэтому, на наш взгляд, горючесть пенопласта в этом случае не так важна. Пенопласт не поддерживает горение так как при его производстве используется антипирен – компонент обеспечивающий огнезащиту,  и не будем забывать что пенопласт закрывается так называемым «Мокрым фасадом»  который имеет группу горючести НГ (не горючий) и при соблюдении технологии доступ прямого огня к пенопласту не возможен.

Опубликовать в социальных сетях